skip to Main Content

Mercredi 20 Mars nos boulistes de l’association sportive du collège de la présentation se sont rendu à PIA dans le 66 pour la compétition académique UNSS de pétanque. La compétition académique fait suite à la compétition départementale remportée par nos élèves de La Présentation.
Nos deux équipes de Ganges ont pu affronter les meilleurs joueurs de l’académie de Montpellier. Dans cette compétition, ils ont ainsi croisé des élèves de Perpignan, Sète, Narbonne, Langogne.
La compétition se présente sous forme de poules le matin et les phases finales l’après midi.
Nos deux équipes ont fini premières de leurs poules respectives et se sont ainsi qualifiées pour les phases finales.
Après un repas tiré des sacs, nos deux équipes de Ganges se sont retrouvées l’une contre l’autre en demi-finale. L’equipe Ganges 1 a remporté la partie. Ganges 1 se retrouve alors en finale contre Perpignan et Ganges 2 en course pour la 3ème place contre Narbonne.
Après une dernière partie très serrée Ganges 1 remporte le titre de Champion académique et l’équipe de Ganges 2 a perdu la dernière partie et se retrouve donc à la 4ème place.
Nos élèves de Ganges vont donc continuer l’aventure dans la compétition UNSS en se rendant à Narbonne pour le titre de champion inter-académique qui oppose l’académie de Montpellier et de Toulouse.